ЖеЖ

50 052 подписчика

Свежие комментарии

  • Вероника Макарова
    https://zelluloza.ru/blogs/1855363-kak-pridumat-imya-personaju/Fan ID: пугает ли...
  • Вероника Макарова
    Как придумать имя персонажу Имя персонажа — это не просто случайный набор символов, а важный элемент, который может м...Fan ID: пугает ли...
  • Анатолий Петров
    Альберт Эйнштейн – искусственно раздутый псевдонаучный авторитет, не внёсший ни малейшего вклада в создание атомной б...Как Альберту Эйнш...

NASA: Земле угрожает малый ледниковый период

Подобное явление уже наблюдалось во второй половине 17 — начале 18 века.

Mini ice age at the edge of space! The chill of solar minimum as our sun is entering one of the deepest Solar Minima of the Space Age #iceage #sun #sunspot https://t.co/gWpII6KIUr via @Strange_Sounds pic.twitter.com/nTrMCL5GNx

— Strange Sounds (@Strange_Sounds) getElementsByTagName(s)[0],p=/^http:/.test(d.location)?'http':'https';if(!d.getElementById(id)){js=d.createElement(s);js.id=id;js.src=p+"://platform.twitter.com/widgets.js";fjs.parentNode.insertBefore(js,fjs);}}(document,"script","twitter-wjs");



Жителей Земли может ожидать цикл долгих холодных зим с рекордно низкими температурами.

С таким предупреждением выступили ученые NASA по итогам нового исследования солнечной активности. Их выводы опубликованы в издании Space Weather.


Солнечный цикл связан с частотой появления и активностью пятен на Солнце. В период максимума пятен может наблюдаться несколько сотен. В периоды минимума их очень мало или нет вообще.

Сейчас активность солнечных пятен рекордно низкая, рассказал ученый Мартин Млинчак из Научно-исследовательского центра NASA Ленгли, и тенденция к понижению сохраняется. Степень солнечной активности непосредственно влияет на температуру воздуха термосферы. Это слой атмосферы, который начинается на высоте 80—90 км и простирается до 800 км.

Дальнейшее понижение активности пятен может привести к рекордному похолоданию. Оно также повлияет на работу связи и навигации, говорит исследователь.

A solar minimum is coming, says NASA. https://t.co/Xc0PSFRld1

Unfortunately, research shows that this 'chill of a solar minimum' won't save us from the runaway temperature rise.

https://t.co/kI7V8IQVXz pic.twitter.com/eA90FRju6x

— Onesta Organics (@OnestaOrganics)



Самым известным примером долговременного уменьшения количества солнечных пятен является так называемый минимум Маундера, который длился с 1645 по 1715 годы. За этот период наблюдалось всего около 50 солнечных пятен вместо обычных 40−50 тысяч. Интенсивность полярного сияния и скорость вращения Солнца также упали.

Минимум Маундера совпал по времени с самой холодной фазой глобального похолодания климата в течение 14−19 веков. Его называют малым ледниковым периодом. По среднегодовым температурам он был самым холодным за последние 2 тысячи лет.

Отсюда


Ссылка на первоисточник
наверх