ЖеЖ

50 052 подписчика

Свежие комментарии

  • Вероника Макарова
    https://zelluloza.ru/blogs/1855363-kak-pridumat-imya-personaju/Fan ID: пугает ли...
  • Вероника Макарова
    Как придумать имя персонажу Имя персонажа — это не просто случайный набор символов, а важный элемент, который может м...Fan ID: пугает ли...
  • Анатолий Петров
    Альберт Эйнштейн – искусственно раздутый псевдонаучный авторитет, не внёсший ни малейшего вклада в создание атомной б...Как Альберту Эйнш...

Молодой и без сопутствующих заболеваний. Сидите дома !!!

Умерший после диагноза "коронавирус" ученый-ядерщик участвовал в уникальном исследовании

Первые два теста на опасную инфекцию дали отрицательный результат

Как уже сообщал "МК", среди тех больных коронавирусом, кого не удалось спасти - 39-летний сотрудник Института ядерных исследований РАН Даниил Тлисов.
О том, где мог заразиться коронавирусом мужчина, который скончался во вторник в Коммунарке, рассказал его научный руководитель.

– Даниил работал в ЦЕРНе (CERN — Европейская организация по ядерным исследованиям, крупнейшая в мире лаборатория физики высоких энергий), - поясняет руководитель отдела физики высоких энергий ИЯИ РАН Юрий Куденко. - Последние годы он был сосредоточен на работе с детектором CMS, который является одним из четырёх крупных детекторов на Большом адронном коллайдере в ЦЕРН. Именно на нем в свое время был открыт бозон Хиггса — элементарная частица (ученые еще называли его «частица Бога»). И Даниил активно участвовал в тех поисках. В 2016 год он даже стал лауреатом премии эксперимента CMS. Кроме того он был увлечен поиском массивных нейтронов за пределами Стандартной модели (теоретическая конструкция в физике элементарных частиц, описывающая электромагнитное, слабое и сильное взаимодействие всех элементарных частиц).

21 марта, по словам Куденко, Даниил прилетел в Москву из Женевы (ЦЕРН расположена в Швейцарии) и сразу «сел» на 14-дневный карантин. Несмотря на то, что ни он, ни его супруга никуда не выходили, на 10-й день после прилета у Тлисова поднялась температура до 38 градусов.
Прибывшие врачи протестировали Даниила, но коронавируса не обнаружили и посоветовали продолжать лечение дома. Однако температура не спадала, и 4 апреля супруги вновь вызвали врача. Повторное тестирование опять дало отрицательный результат, но медики все же приняли решение госпитализировать молодого ученого в Коммунарку. Лишь там был поставлен диагноз COVID-19. Ученого положили в отдельную палату, 10 апреля, перевели в реанимацию, подключили к прибору искусственной вентиляции легких. Борьба за жизнь шла четыре дня, но, увы, все старания врачей оказались тщетны.

источник
Ссылка на первоисточник
наверх