ЖеЖ

50 053 подписчика

Свежие комментарии

  • Вероника Макарова
    https://zelluloza.ru/blogs/1855363-kak-pridumat-imya-personaju/Fan ID: пугает ли...
  • Вероника Макарова
    Как придумать имя персонажу Имя персонажа — это не просто случайный набор символов, а важный элемент, который может м...Fan ID: пугает ли...
  • Анатолий Петров
    Альберт Эйнштейн – искусственно раздутый псевдонаучный авторитет, не внёсший ни малейшего вклада в создание атомной б...Как Альберту Эйнш...

Выращивание искусственного мяса может навредить экологии сильнее, чем его традиционное производство



Выращивание искусственного мяса в лаборатории может только увеличить объем выбросов углекислого газа в атмосферу. Другими словами, переход на мясо из пробирки может привести к обратному эффекту, чем тот, на который рассчитывали ученые. Об этом говорится в исследовании климатологов из Оксфордской школы Мартина, опубликованном в журнале Frontiers in Sustainable Food Systems.

Традиционное производство мяса считается одним из самых вредных производств с точки зрения выбросов углекислых газов. Чтобы снизить антропогенное влияние на окружающую среду, замедлить глобальные изменения климата и удовлетворить растущую потребность человечества в пище, ученые выращивают искусственное мясо в лабораторных условиях.


Однако снизить выбросы углекислого газа с помощью производства мяса в лаборатории вряд ли удастся, считают исследователи. Все зависит от энергии, которая используется для этого. (c)


Ссылка на первоисточник
наверх