ЖеЖ

50 514 подписчиков

Свежие комментарии

  • Отари Хидирбегишвили
    Мало кто знает, что именно Сталин активно содействовал приходу Гитлера к власти, поскольку главным своим противником ...Первым инвестором...
  • Валерий Протасов
    У наших интеллектуалов нет рычагов воздействия на общество, нет даже понимания ориентиров и определённого курса дейст...Ментальная война ...
  • Владимир Eвтушенко
    ФОРА, ФОРТ, ФАРА, СВЕТОФОР,. Все эти слова к русскому языку не имеют отношения никакого. Мало того, в русском я...Особенности русск...

Про «коррупцию и воровство»

Как же вы задолбали своей «коррупцией и воровством», как причиной всех бед. Допустим, 100 человек испекли 30-сантиметровый тортик. Почему столько, может ингредиентов мало? Да нет, спасибо прежним хозяевам разрушенной столовой – оставили запас зерна, сахара и масла.

Просто, пятеро – не могут (по болезни), другие пятеро – принципиально не хотят (лень). Десяток человек, хоть и крутились рядом, но непосредственного участия в изготовлении тортика участия не принимали (рассказывали, как это здорово, что мы пекём тортик, пели песни, водили хороводы – то есть, развлекали и создавали настроение, чтоб процесс шёл веселее).

Кто-то помнил рецепт, кто-то размышлял над формой и дизайном, кто-то дискутировал - что и в каких пропорциях смешивать, несколько человек обеспечивали мероприятие технически (подай, принеси, печь растопи) – в общем, ещё человек 15 наберётся, включая «золотую пятёрку» менял (о них чуть ниже).

А остальные? А им, увы, нет места – и рады бы помочь, но только лишнюю суету создавать будут. Хотя могли бы толочь муку, взбивать крем и т.д., и т.п. Но, вместо этого, имеющееся зерно, масло, и прочие запасы кладовки обмениваются у соседей на готовые полуфабрикаты, которые осталось только запечь.




И вот, наконец, «валово-внутренний» тортик готов. «Золотая пятёрка» забирают себе половину, аргументируя – мы же меняли, без нас ничего бы не было. Четверть отрезают те, кто занимался приготовлением, обеспечением и плясками. Естественно, бОльший кусок отхватывают оказавшиеся посильнее и поближе. А уже остатки бросают на «общак». Поднимается шум и гам, на передний план выталкивают пятерых инвалидов, апеллируя к жалости.

«Зажравшиеся» пытаются успокоить и предостеречь «лишних людей» от «крайностей» (по-латински «экстремизм», значит «крайность»). Им вторят, те, кто поближе: «Ничего, ничего, в следующий раз мы поменяем побольше, и получится уже не 30, а аж 35-сантиметровый ТОРТИЩЕ. Ну, если не в этом году, то в следующем – точно!»

И никому нет дела, что ни 30-сантиметровым тортиком, ни 35-сантиметровым ТОРТИЩЕМ сто человек всё равно не накормить, даже если делить примерно поровну.




Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх