ЖеЖ

50 052 подписчика

Свежие комментарии

  • Вероника Макарова
    https://zelluloza.ru/blogs/1855363-kak-pridumat-imya-personaju/Fan ID: пугает ли...
  • Вероника Макарова
    Как придумать имя персонажу Имя персонажа — это не просто случайный набор символов, а важный элемент, который может м...Fan ID: пугает ли...
  • Анатолий Петров
    Альберт Эйнштейн – искусственно раздутый псевдонаучный авторитет, не внёсший ни малейшего вклада в создание атомной б...Как Альберту Эйнш...

Месть Илона Маска, летучие киберголландцы и масштабы скрытой инфляции в СССР



1. Илон Маск отомстил русским за тот скепсис, которые они проявляют к его начинаниям. Ведомая автопилотом «тесла» сбила русского «промобота», неосторожно вставшего на обочину дороги в Лас-Вегасе (видео инцидента прикреплено к посту).

Робот-консультант получил серьёзные повреждения головы, платформы перемещения и конечностей.
Скорее всего, инженеры не смогут реанимировать пострадавшего.

2. «Роллс-Ройс» разработал роботизированное управление для кораблей. Видео впечатляют: похоже, уже довольно скоро экипажи морских судов начнут сокращаться.

http://www.tadviser.ru/index.php/Продукт:Intelligent_Awareness_(автопилот_для_кораблей)

Теоретически такие системы должны удешевить морские перевозки. Для России это не очень выгодно — нам нужно, чтобы значительная часть грузопотока из Китая в Европу шла по железным дорогам, через нашу страну.

3. К вопросу инфляции в СССР. На «Википедии» есть любопытная статистика. Если в 1970 году каждый рубль населения был обеспечен товарами на 62 копейки, то в 1990 году на каждый рубль приходилось уже всего лишь по 14 копеек реальных товаров:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Обесцененные_сбережения_граждан_СССР

Цитирую из докладной записки времён обрушения Союза:

Соотношение денежных накоплений населения (средств во вкладах, в облигациях, наличных деньгах) с наличием товарных запасов в торговле и промышленности в последние годы систематически снижалось. По условиям учёта, запасы товаров определяются наличием их в продаже на начало дня. Учитывая, что большая часть товаров постепенно распродаётся, практически можно считать, что рубль не имеет сегодня товарного обеспечения.


Ссылка на первоисточник
наверх