ЖеЖ

50 053 подписчика

Свежие комментарии

  • Вероника Макарова
    https://zelluloza.ru/blogs/1855363-kak-pridumat-imya-personaju/Fan ID: пугает ли...
  • Вероника Макарова
    Как придумать имя персонажу Имя персонажа — это не просто случайный набор символов, а важный элемент, который может м...Fan ID: пугает ли...
  • Анатолий Петров
    Альберт Эйнштейн – искусственно раздутый псевдонаучный авторитет, не внёсший ни малейшего вклада в создание атомной б...Как Альберту Эйнш...

Пульс в 75 ударов в состоянии покоя повышает риск ранней смерти



Эта опасность вырастает в два раза у людей старше 50. А вот более стабильный пульс уменьшает риск болезней сердца на 44%.

Если у мужчины старше 50 лет пульс в состоянии покоя составляет от 75 ударов в минуту и выше, то его вероятность уйти из жизни раньше времени в следующие 20 лет вырастает в два раза.
К такому печальному выводу пришли учёные из Университета Гетеборга в Швеции. Их исследование показало, что здоровым является показатель пульса в состоянии покоя от 55 до 75 ударов в минуту. Каждое дополнительное увеличение показателя пульса на один пункт повышает риск ранней смерти от любой причины на 3%.

Пульс в состоянии покоя даёт нам информацию о том, какое количество раз сердце сокращается в минуту, когда оно не подвержено каким-либо физическим нагрузкам. Нормальным является показатель пульса в состоянии покоя от 50 до 100 ударов в минуту. Но чем он ниже, тем сердечно-сосудистая система считается более крепкой, как их общее состояние здоровья человека. Свои выводы исследователи сделали на основе анализа здоровья 798 мужчин, родившихся в 1943 году.

Ещё в 1993 году эти мужчины в возрасте 50 лет прошли через различные опросы и обследования, которые позволили узнать их образ жизни, уровень стресса и семейную историю болезней. Также у них измеряли и пульс в состоянии покоя. Затем их разделили на группы в зависимости от данного показателя. Дальнейшие наблюдения показали, что чем выше была эта цифра, тем чаще мужчины уходили из жизни по самым разным причинам, включая болезни сердца.


Ссылка на первоисточник
наверх