ЖеЖ

50 153 подписчика

"На голову выше чертовых Штатов". Американец разочаровался в США и переехал в Россию

Этот американец заколачивал 3000 долларов в неделю, но приехал в Москву, и за час решил, что переедет сюда навсегда. Тедди Бой Грег - популярный барбер с практически полностью зататуированным телом. Пару лет назад он оставил Лос-Анджелес и переехал в Москву, поняв, что в США его окружало гораздо больше лжи, чем он мог представить... Об этом он рассказал ru_open.

ПОЧЕМУ РОССИЯ

- Тедди, расскажите свою историю. Как вы сюда попали, чем занимались в Соединенных Штатах?

- Я барбер. До этого жил в Лос-Анджелесе, родился и вырос в Америке, в Нью-Джерси точнее. До того, как переехать в Москву, я 10 лет прожил в Лос-Анджелесе.

В первый раз я посетил Россию в 2014, я путешествовал по всей Европе и миру, обучал барберов, проводил семинары. Я летел сюда, чтобы сделать татуировку у одного известно российского мастера и провести несколько семинаров. Это история, которую я всем журналистам рассказываю: я прилетел в аэропорт Домодедово, взял такси до центра, я пробыл в этой стране всего час. И, прогуливаясь по улицам, подумал: "Вау, все что говорят в Америке про это страну - неправда". Я сказал себе: это абсолютно восхитительная страна, все, что мне рассказывали о ней в Америке – чушь собачья. В этой стране я могу говорить то, что думаю. Здесь чисто и приятно находиться.

Я вижу, как обычные россияне идут по своим делам, никаких бездомных, целующихся геев или транссексуалов, одетых в женскую одежду. Никаких забастовок феминисток, как в Америке. Я увидел, как здесь красиво и, если честно, только оказавшись здесь, я уже почувствовал себя как дома. И в этот момент я пообещал себе: сейчас я вернусь в Лос-Анджелес, поработаю пару лет там, накоплю денег и перееду в Россию навсегда. Я принял это решение, пробыв в этой стране всего час. Как барбер я побывал в 35 странах, но это первая страна – за исключением Америки – в которой я мог быть самим собой, чувствовать себя комфортно. Вот так я принял решение окончательно переехать в Россию.

Сказано – сделано. У меня ушло 3,5 года, чтобы накопить достаточно денег и переехать сюда. Но до этого я уже успел много попутешествовать по России. Я приезжал в Россию около 20 раз до окончательно переезда: чтобы обменять валюту и поместить ее в российский банк и тому подобное. Множество раз я приезжал в Россию, просто потому что мне нужен был глоток свежего воздуха, отдых от Америки, так что я буквально прилетал в Россию, чтобы получить передышку от жизни в США и наконец вдохнуть полной грудью.

За один час я понял, что Россия - это корабль, который, в отличие от США и остального Запада, не идет ко дну. За час я понял, что у этой страны есть будущее, и это место, где я хочу строить свою будущее, начать новую жизнь и пустить корни.

- Скажите, а вот у вас на левой руке гипс: что случилось? Вы подрались с кем-то, с русскими?

- Я сломал палец на левой руке. Это случилось на прошлой неделе, когда я подрался с пьяным русским. Какие-то алкаши заявилась ко мне сюда, творили фигню, поэтому я назвал их нигерами. Это были белые русские, но я назвал их нигерами. Вообще это очень смешная история: они заходят сюда, один из них спотыкается о мой фен – а они пьяны в стельку - они начинают тыкать пальцем на фотографию Путина, которая висит у меня на стене, гнать на меня, так что я взял этих уродов и вышвырнул из своего заведения. Это уже во второй раз. Я в таких случаях всегда применяю силу. Так вот, вышвырнул я их за дверь, они попытались вернуться, на что получили от меня хук правой. У меня ударная рука левая, но в этот раз я бил правой. Они вышли на улицу, матерясь, стали показывать, что перережут мне глотку, предложили выйти и разобраться, Когда они пошли на меня, я попытался повалить их на землю, и как-то в процессе умудрился сломать палец. Но я могу работать.

- Скажите, а вещи, которые угрожают жизни, чаще происходят в России или в США?

- В США намного чаще. В США мне нужно было иметь пистолет в своем бизнесе с Лос-Анджелесе. У меня была заряженная пушка в шопе, потому что никогда не знаешь, какой ушлепок войдет к тебе. Тебя могут ограбить, что угодно может случиться. В этом отличие Америки и России: если в США кто-то попытается ограбить меня или агрессивно настроен, я могу достать пистолет и пристрелить его – не проблема. Я бы так и сделал, если бы кто-то поставил под угрозу мой бизнес. Россия в этом плане более безопасная страна. Можно ходить по улицам в любое время. Я могу гулять по ночам в любое время – это безопасно. Единственное, на что можно нарваться – случайный пьяница. В Америке же это банды бездомных, гангстеры, агрессивно настроенные меньшинства, сумасшедшие, те, кто против белых. В Америке творится какое-то безумие, так что там вероятность нарваться на проблемы выше. Америка намного более агрессивная страна, чем Россия.

- Интересно. А вот вы, кстати говоря, в одном из интервью вы говорили, что вам больше нравятся русские. Что именно вам нравится в русских?

- Что мне нравится в русских – так это то, что они не либеральные. Большинство русских не очень толерантны, у них очень старомодные взгляды. Я больше доверяю русским, русские меня лучше понимают. Американцы слишком либерально настроены: они поддерживают феминизм, вольнодумие, толерантность. Я не могу положиться на таких людей. В России придерживаются более традиционных ценностей. И это то, почему я больше доверяю этой стране – традиционный образ мышления. Именно поэтому я хочу жить в этой стране. Многие молодые люди стремятся подражать Западу, перенимать их образ мысли, но я этого не хочу, именно поэтому я сюда переехал.

- У нас же, кстати говоря, либеральное направление тоже набирает популярность. Особенно среди молодежи. Как вы относитесь к нашим либералам?

- Да, это главная проблема. Я всем русским об этом говорю. Самый проблемный возраст – 17-25 лет, потому что они отравлены США. Единственное, чего я больше всего на свете хочу для этой страны – я хочу, чтобы государство ограничило доступ к западному Интернету. Это лучшее, что можно сделать. Я хочу, чтобы забанили Фейсбук, Инстаграм и остальные сайты. В этом проблема, это либералистское мышление разрушает.

Я всем постоянно об этом говорю: Россия сейчас – это то, чем Америка была в 1960-ых, когда начались движения за гражданские права. Сейчас, приехав в Москву или Санкт-Петербург, можно наткнуться на парады геев. В Санкт-Петербурге, блин, и такое дерьмо происходит. Это надо прекратить: феминистское движение, либеральные отбросы типа Навального, который пытается повлиять на всех этих людей.

Я называю Навального либеральным х***сосом от Соединенных Штатов. Он работает на правительство США, вселяет разруху в умы народа и повышает накал страстей. Сейчас это еще можно задушить, центр проблемы – это Москва и Санкт-Петербург. И у вас есть молодое поколение, которое оказывается под их влиянием. Но подрастающее поколение еще не затронуто, поэтому я надеюсь, что мы сможем создать стену, за которую не проникнет западный Интернет. Весь этот рэп и прочее дерьмо: когда маленькие ребята считают себя рэперами. Ко мне однажды вошел паренек и попросил сделать ему дреды. Я у него спросил: ты же белый русский, почему ты хочешь выглядеть как нигер, зачем тебе прическа как у черного? Это наглядный пример того, как Запад вас отравляет.

Каждый раз, когда кто-то в правительстве заводит речь об изоляции российского Интернета, молодые люди поднимают шумиху: эти ограничения сделают нас похожими на Северную Корею или Китай. Нет! Эти ограничения спасут страну. Я прекрасный пример: я из США, я могу вам рассказать, как живут Соединенные Штаты, вся восточная Европа и Великобритания. Я оттуда и знаю об этом больше любого русского. Большинство россиян не имеют ни малейшего представления о том, какая Америка на самом деле. Их представление сформировано фильмами и телешоу.

Они думают, что Америка – идеальная страна для жизни, намного лучше России. Но им-то откуда знать, они же видят только фильмы и шоу.

Я стригу многих успешных людей, программистов, и вот вам пример того, как мало молодые люди знают ом Америке - один айтишник говорит мне: «Я хочу работать в Google, в Сан-Франциско». Он отлично говорит по-английски, так что действительно мог бы там работать. Так вот он хочет поехать туда, и первый вопрос, который я ему задаю:
«Ты когда-нибудь был в Америке?»
- Нет. А ты знаешь, как там?
- Конечно, я там могу зарабатывать кучу денег, как в фильмах.
Я говорю: «Ладно, тогда как ты отнесешься к тому, что всякие геи будут целоваться в офисе или мужики будут одеты в женское.
И он мне тут же отвечает: «Я ненавижу это, в жизни не хотел бы подобное видеть».

Если ты когда-либо такое скажешь, даже в нерабочее время, даже на собственной странице Фейсбука, тебя тут же вышвырнут из Google. В Америке ты не имеешь права так говорить. В России – можно, тебе ничего не будет. Он мне не поверил. А я говорю: да, блин, мужики в Америке носят женскую одежду, они могут работать с тобой, и ты должен относиться к ним, как к женщинам, иначе – увольнение. Затем я спросил, сколько лет его детям. Он ответил, что дочери – семь, а сыну – пять. А ты знаешь, говорю, что, когда твой сын пойдет в государственную школу в Америке, его там будут убеждать, что быть геем – это нормально, это поощряется. А твоей дочке будут говорить, что нужно встречаться с черными, иначе ее посчитают расисткой. И все это пропагандистское дерьмо давит со всех сторон.

В России этого нет, и это то, что мне здесь нравится: разум русских еще не отравлен. В среднестатистической американской семье если у меня есть сын, это уже считается семьей. Обычная американская семья: «У меня есть сын и он гей. Круто! Давайте отпразднуем» Русский отец: « Мой сын гей? [удар]».

- То есть вам гораздо ближе традиционные ценности?

Да, я сторонник традиционных ценностей, но кроме того я вижу будущее для этой страны. Она еще не потеряна. Эта страна может стать такой же, какой она была во времена Советского Союза: сильной и могущественной. Она не потонет. Честно говоря, это единственная оставшаяся страна, которая не идет по пути саморазрушения. Посмотрите на страны бывшего советского пространства: Украина и другие – они тонут из-за чертового влияния Европы.

Это то, что я не устаю повторять снова и снова: феминизм уничтожает молодых женщин в этой стране. Все эти девушки, которые считают себя лесбиянками и одеваются как мужики… Зато те женщины, которые вышли замуж, еще не отравлены. Западное общество отравлено либерализмом и феминизмом. Вот приходит мужик домой с работы в Америке, а жена ему: «Привет дорогой. Я не хочу готовить, не хочу секса, не хочу иметь детей. Ничего не буду делать! Мы равны!».

В России, когда мужик приходит домой, жена говорит: «Привет дорогой! Ужин на столе, вот твой сын, с которым я возилась целый день, когда займемся сексом и заведем еще одного ребенка? Мне нравится быть матерью и поддерживать домашний очаг. Ты – глава семьи».

В Америке ты даже заикнуться о подобном не можешь, потому что все начнут кричать, что ты сексист, расист и тд. Вот почему ваша страна не потонет.

В России живут люди разных национальностей и народностей, и все прекрасно ладят между собой. В Америке – ничего подобного. В этой стране у меня много друзей разных рас и культур, и мы находим общий язык. В Америке любые расовые меньшинства имеют какое-то предубеждение против всех белых людей, поэтому они ополчены на нас. А здесь ты можешь общаться с кем угодно, это то, что мне нравится в России.

- Вы говорили, что Голливудские фильмы врут… А русские, которые мечтают переехать в Штаты, верят этим фильмам. О чем именно по вашему мнению врут голливудские фильмы?

- Много всего. Молодое поколение в этой стране изображается угнетенным и бесправным. Но я могу вам сказать одну простую вещь: у вас намного больше свободы слова, чем в Америке. Все постоянно жалуются, мол, нам нельзя говорить о власти, о Путине, у нас нет выбора. Но я неустанно повторяю всем: русским нужен такой лидер, как Путин, как Сталин. Русскому народу нужно, чтобы их кто-то вел. Самая большая проблема России в том, что 50% вашего населения – безынициативные, ленивые и ненадежные. В этом проблема. А большинство привыкло сваливать свои проблемы на правительство, на Путина. Но многие проблемы тянутся еще со времен СССР, не Путин их создал. Так только недоумки думают.

Так вот что я хочу сказать: в чем отличие Америки? В Америке можно зарабатывать. Не пойми меня неправильно, но это первое, что все русские мне говорят. Да, там можно реально хорошо зарабатывать. Я зарабатывал. Но я был абсолютно несчастен там. Я стоял у дверей своего барбершопа, и при заработке в 3000 долларов в неделю реально подумывал о том, чтобы достать пушку и начать палить по людям, потому что сил не было смотреть на всех этих проклятых геев, прогуливающихся по улице. Какого черта я должен на это смотреть?

Но я ничего мог поделать, потому что потерял бы работу. Вот о чем я говорю. В этом отличие. Да, ты можешь там заработать. Но жизнь не обманешь: если ты был ленивым засранцем в России, то ты им и останешься. И в Америке ты не сможешь преуспеть, куда бы ни поехал. Люди думают, что, если переехать куда-то, это кардинально изменит ситуацию. Нет! Если ты ленивый зад, то Америка это не изменит.

Я тебе вот, что скажу: если ты русский гей, либералист или феминист, ты будешь там нереально счастлив. Но если ты придерживаешься традиционных ценностей и традиционной культуры, тебе в Америке не понравится. Я больше доверяю русским. Русские – единственные люди, на которых можно положиться.

И еще идеальный пример отличия между Россией и Америкой: я могу себе позволить развесить все эти штуки: вот флаг Конфедерации, например. В Америке я не мог бы его повесить, потому что либералисты бы расстроились. А вот этот значок? Всем русским он кажется забавным, даже тем, кто придерживается либеральных взглядов, он нравится. «Обама любит бананы». Если бы я повесил его у себя в Америке…

ЖЖ на позволяет опубликовать одним постом всё интервью, поэтому выпускаю в двух частях. Продолжение - завтра.