ЖеЖ

50 145 подписчиков

Интервью со Светланой Нежельской

b245da46-4ed4-4739-adf2-35919fcb9dab_005846561. Из-за чего произошел конфликт между Леонидом Волковым с одной стороны и Вами, судьей Новиковым и зрителями канала Навальный Live?

Со мной конфликт из-за того, что мое PR-агентство Дракон Волков обвинил в подкупе людей, оставлявших комментарии. Новикова обвинили в том, что он предлагал Волкову деньги за эфир. А людей оставлявших комментарии, они обвинили в том, что они продались Кремлю.

2. Вы требуете извинений от Волкова не только перед PR-агентством Дракон, но и перед зрителями канала. Почему только Вы заступились за тех, кого заблокировали на канале Навальный Live?

Комичная ситуация когда на канале без цензуры включают цензуру, не так ли? И они после этого шумят, что им власть не отвечает на их расследования? Так штаб Навального занял в этом конфликте точно такую же позицию, против которой они людей на Тверскую вывели! И что мне теперь, тоже митинг проводить, «Он нам не Лёша»? Да, я требую извинений для себя и для людей.
Потому что только вместе мы сможем привлечь к этой теме достаточное внимание. И я очень благодарна тем зрителям канала Навальный Live, зрителям Новикова, которые меня поддерживают и объединяются с нами.Люди обижены на то, что их сочли продажными агентами, обижены на то, что их игнорируют и подвергают цензуре их мнение. Из-за этой ситуации они поменяли свои взгляды на команду Навального. С нашей стороны правда. А у кого правда, тот и сильнее.

3. Почему перед Новиковым извинились, а перед Вами и зрителями - нет?

Потому что, ФБК испугался действующего федерального судьи. А на всех остальных им, как бы это литературно сказать… На остальных им все равно.Это не первый случай, когда ФБК и Навальный пытаются «замолчать» конфликт. Наша задача сейчас, привлечь к этому событию максимальное внимание. Чтобы Волков официально извинился хотя бы перед общественностью. Потому что все его обвинения голословны, он не привел ни одного доказательства, только свои домыслы. А может быть Волкову запретил извиняться Навальный?

4. Что Вас связывает с судьей Новиковым? Почему Вы ему помогали?

Мы познакомились как кандидаты в депутаты Государственной Думы, тогда же построили политическую коалицию против другого кандидата. Затем я оказывала ему помощь раз или два, когда у него были сложные моменты. Да и все. А помогла сейчас, потому что я посчитала эту помощь возможной. Да и задача представлялась легкой. Не ожидала, что вместо либерально-демократической тусовки ФБК предстанет с закрытым авторитарным обществом.

5. В комментариях Вас обвиняют, что Вы «рука Кремля» и действуете по указанию из Администрации Президента. Как Вы это прокомментируете?

Дело в том, что часть сторонников Навального без разбора клеймит всех, кто имеет альтернативную точку зрения. Мне страшно от мысли, что эти люди борются за власть в нашей стране. Приди они к власти сегодня, и 37й год покажется цветочками. Обилие злобы плюс отсутствие способности к анализу помноженные на власть приведут к репрессиям несогласных. Что мы и наблюдали, когда канал Навальный Live ввел жесткую цензуру сообщений от своих зрителей. Это беспрецедентно.

6. Как Вы относитесь к ФБК в целом и к Навальному в частности?

ФБК мне подозрительно напоминает проект под названием «Кристаллизация оппозиционных настроений». В подробности вдаваться не буду, кому нужно, тот найдет. К тому же много вопросов по их работе в информационном поле. ФБК неоднозначный проект. К Навальному отношусь: мне Навальныйинтересен как личность и как общественное явление. Если бы его не было, то Администрация Президента его бы придумала. Навальный занимает свое место в Российской политике и он необходим нашему обществу.

7. С Вами связывались из ФБК с целью урегулировать конфликт?

Да. Со мной связался начальник Краснодарского штаба Навального Мирослав Валькович предложением способствовать в разрешении конфликта. Я сообщила ему и говорю открыто всем, что всегда открыта для диалога.

8. На что Вы пойдете, чтобы добиться извинений?

У нашей команды богатый опыт работы с подобными событиями. Пусть в ФБК вспомнят ситуацию с послом Великобритании Брентоном или с бывшим префектом северного административного округа Москвы Митволем. Или пусть напрямую спросят у них, как оно было? Приятно?

Да и суд никто не отменял.

Единственное, замечу, что бежать с гирей на ноге - не очень удобно, и мы этой гирей станем для ФБК и Волкова. А если учесть, что они с завИднойрегулярность сами стреляют себе в ногу, то до президентского финиша они не добегут. Гарантирую.