Эвелина * предлагает Вам запомнить сайт «ЖеЖ»
Вы хотите запомнить сайт «ЖеЖ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ЖИВОЙ, ЕЩЕ ЖИВЕЕ. РЕАЛЬНЫЕ СТРАТЕГИИ КАК БЫТЬ ЖИВЫМ

Поиск по блогу

Я так и не понял, ради чего необходимо жениться

развернуть
Я так и не понял, ради чего необходимо жениться

Меня зовут Михаил, мне 45 лет, и я закоренелый холостяк: раз до сих пор не женился, то не думаю, что когда-нибудь женюсь.
Скажу сразу: я не какой-то там инфантильный избалованный маменькин сынок, а вполне самостоятельный мужчина с профессией, работой и квартирой. Маму очень люблю и ценю, но никогда не считал, что спутница жизни непременно должна быть на нее похожей.

Как ни странно, я не женился не потому, что предъявлял большие требования к женщинам, а оттого, что они слишком многое требовали от меня. У меня был опыт совместного проживания с несколькими дамами, после чего я пришел к неутешительным выводам.


Если женщина приходила жить ко мне, то она почти тут же принималась наводить свои порядки. Ревизии подвергалось буквально все, весь мой быт был без стеснения раскритикован в пух и прах. Со временем я многое о себе узнавал, в основном, конечно, отрицательное. Основными моими чертами в глазах женщины всегда становились неаккуратность, неряшливость, забывчивость, невнимательность. Сходиться с кем-то только для того, чтобы узнать, что ты полный урод, удовольствия мало. У меня создавалось впечатление, что я не у себя дома или что ко мне пришла комиссия с глобальной проверкой моего образа жизни, или что моя квартира внезапно превратилась в колонию строгого режима.

При этом, зная, чего обычно хотят женщины, я старался как мог: дарил цветы, выслушивал не слишком интересные мне истории, по выходным водил даму в кафе. Однако постепенно мне надоедали эти бесконечные «нельзя» и «надо» — создавалось впечатление, будто меня дрессируют, как собаку. Но у меня ведь уже сложились свои привычки! Если я начинал твердо, по-мужски отстаивать свою правоту, то иная женщина ударялась в слезы, а другая в ответ напирала с такой силой, что я только диву давался.

Я не из тех холостяков, которые питаются лишь бутербродами: если есть время и настроение, я очень неплохо готовлю. А если женщина что-то сварит, то придираться не стану, съем, что дают. Большого значения этому я не придаю. Однако любопытно, что порой мне подавали некое блюдо с таким видом, будто выиграли футбольный матч века, и я вынужден был целый вечер нахваливать кулинарный талант своей сожительницы! Тогда как мне хотелось просто, извините, пожрать и прилечь отдохнуть или, скажем, посмотреть футбол. Хотя, как я понял, футбол и женщина — это что-то несовместимое. «Гоняют кусок резины и счастливы — много ли мужикам надо», — презрительно резюмировала как-то одна дама.

Такого, о чем, наверное, мечтают многие мужчины, когда женщина встречает тебя после работы нарядная, в кокетливом фартучке, излучающая тепло и добро; на лице улыбка, а из кухни пахнет добротным ужином, никогда не было. Все какие-то нервы; совсем не то, когда придешь один, подогреешь еду, сядешь у окна, спокойно поешь, расслабишься, подумаешь. И посуда в мойке подождет хоть до утра, не обидится на меня.

Я так и не понял, ради чего необходимо жениться

Если спросить женщину, что ее раздражает в мужчинах, непременно будут упомянуты… носки! Что-то другое может быть забыто, но носки — никогда! Во-первых, они всегда лежат не там, во-вторых, их надо менять буквально каждые пять минут, потому что они, видите ли, воняют. Как всякий уважающий себя холостяк, который большую часть времени находится на самообслуживании, носки я стирал и гигиену соблюдал, но это не помогало. Создавалось впечатление, что я должен всегда куда-то их прятать, как будто это какие-то женские прокладки, хотя прокладки-то как раз чаще всего лежали на виду. Если же в поле зрения попадали мои несчастные носки, дама обычно брала их двумя пальцами и отбрасывала в сторону с таким выражением лица, будто это дохлая крыса. Хотя чаще не трогала, а с отвращением говорила: «Убери это отсюда!»

Когда в моих владениях воцарялась женщина, всем принадлежащим мне вещам предлагалось существенно потесниться. Я как-то вычислил, что на полках в шкафу им принадлежит где-то десятая часть общего места. Я уже не говорю про ванную комнату, где, дабы достать из шкафчика свою скромную и малочисленную парфюмерию, мне приходилось как сквозь строй пробираться: столько там было каких-то тюбиков, флаконов, коробочек и всего прочего.

У меня огромный недостаток: я не замечаю пыли. Вот не вижу, и все. Зато женщины видят песчаную бурю буквально на каждой поверхности! Я вообще поражаюсь, как можно жить, глядя на все как сквозь увеличительное стекло. Какое значение в совместной жизни двух людей имеет пыль? Оказалось, очень большое. Как, впрочем, и многое другое, для меня совсем не существенное. В этом смысле я обычно предоставлял сожительнице право самой делать уборку во владениях, куда ее допустили, и это нередко вызывало обиду. Но ведь это надо ей, а не мне?

Мои друзья, мои увлечения — это, конечно, табу. Если я приглашал в гости парней (а мы никогда не напивались вдрызг и не буянили), то почти всегда сталкивался с еле сдерживаемым недовольством. А в чем дело? Почитай книжку в комнате, посмотри фильм, да уж, если на то пошло, посиди с нами: никто же не возражает! Нет, мы будем надувать губы и говорить: «Я чувствую себя лишней!» Тогда как сама готова потрепаться с пятьюдесятью подружками за один вечер, обмусоливая с ними буквально каждый свой шаг, делясь всеми на свете сплетнями и не обращая на меня ни малейшего внимания.

Случалось, я пытался жить в квартире у женщины, но это вообще оборачивалось чем-то невыносимым. Казалось, проще поселиться в музее! Опять порядки, порядки, порядки: это не запачкай, это не тронь, носки убери. При этом, поскольку я многое могу делать руками, меня тут же приобщали, так сказать, к общественно полезному труду. Со временем я понял, что в любой квартире, где мне доведется пожить, я неминуемо починю унитаз или повешу какую-нибудь полочку. В общем этакая бесплатная рабочая сила. К тому же если женщина хочет, чтобы что-то было сделано, это должно быть сделано немедленно, иначе ты снова будешь плохим.

Логику слабого пола невозможно постичь: то они хотят, чтобы ты во всем проявлял инициативу, то стремятся рулить сами. Я уже просто запутался! А с какой легкостью дамы бросаются обвинениями: «Он не мужик!» Не умеешь что-то делать — не мужик, мало заработал — не мужик, не сумел быстро принять нужное решение или в чем-то ошибся — тоже не мужик. При этом я ни разу не слышал, чтобы кто-то из нас говорил: «Она не женщина!»

Чрезмерных требований к внешности и характеру дам я не предъявлял, хотя, конечно, выбирал тех, кто понравился. И уж, конечно, не интересовался, какая у женщины зарплата. А вот представительницы слабого пола нередко смотрели прямо в кошелек и сразу спрашивали, есть ли у меня автомобиль, а если есть, то какой, какова жилплощадь и так далее. Аппетиты некоторых были весьма велики, и вытягивание денег начиналось чуть ли не с первой встречи. Иногда я нарочно говорил, что безработный или очень мало получаю — в этом случае интерес ко мне терялся почти мгновенно.

Если дама давала мне отставку, то делала это, не церемонясь: просто переставала звонить и отвечать на звонки. А вот я вынужден был пускаться в объяснения, еще и успокаивать, извиняться, хотя, наверное, мог бы сказать: «Ты мне разонравилась, надоела!» В общем, я так и не понял, ради чего необходимо жениться. Ради секса? Его можно иметь и разово, на стороне — все больше впечатлений. Ради того, чтобы кто-то вел домашнее хозяйство? Это можно делать и самому. При этом же пить молоко прямо из пакета, мыть посуду, когда вздумается, не вытирать каждый день пыль, бросать носки на диван, без помехи смотреть футбол и вообще чувствовать себя свободным человеком





Источник →

Ключевые слова: женщины, мужчины, отношения
Опубликовано 22.08.2019 в 22:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
АЛЕКС БАМ
АЛЕКС БАМ 28 августа, в 05:54 Природе глубоко безразлично Ваше мнение. Текст скрыт развернуть
1
Зоя С
Зоя С 28 августа, в 06:18 По факту автор просто никого не любил. Я встречала мужчин и женщин, которые прощали друг другу всё, лишь бы быть вместе.
Текст скрыт развернуть
7
Сергей Семенов
Сергей Семенов 28 августа, в 06:38 Похоже у героя к потенциальным жёнам чисто утилитарное отношение.
И правильно, что он не женится, ибо некому будет его взгляды после него разносить по миру.
Текст скрыт развернуть
5
Марина Свобода
Марина Свобода 28 августа, в 07:22 ни сам не любил, ни его не любили. Жаль беднягу... Текст скрыт развернуть
6
Александр
Александр 28 августа, в 07:25 Любопытно, как он встретит старость? Дети без женщины не получаются. Его удел одиночество. Текст скрыт развернуть
2
Яна
Яна 28 августа, в 08:30 Чтобы сексуальная жизнь была упорядочена, было общение, взаимная психологическая поддержка, забота о родных детях(если есть). Только ради этого. Если кто-то любит разнообразить секс и не боится подцепить болезни, жениться необязательно. К старости, чтобы было жить интереснее, можно найти подругу для совместного проведения времени. Текст скрыт развернуть
0
Яна
Яна 28 августа, в 09:19 В женитьбе необходимости нет, есть необходимость в человеке, который бы принимал тебя таким, какой ты есть и не пытался переделывать. Текст скрыт развернуть
2
Анфиса Иванова
Анфиса Иванова 28 августа, в 09:50 Александр
Любопытно, как он встретит старость?
Седым, заросшим от пыли, с прогнившими зубами и родными вонючими носками.
Текст скрыт развернуть
0
Виктор Легеда
Виктор Легеда 28 августа, в 09:56 Ради любви... К женщине, к детям, к жизни. Правильно сказали, автор никогда не любил и его не любили. Видимо еще не созрел, не дорос до любви и не знает что это такое. И еще не опостылела ему, удобная, обеспеченная, упорядоченная, но совершенно бессмысленная жизнь. (Впрочем, это только мое мнение, могу ошибаться, многого, из жизни автора не знать.)
Текст скрыт развернуть
3
Галя Иванова
Галя Иванова 28 августа, в 10:42 Я 45лет замужем . И согласна во многих вещах с этим молодым человеком. Человеку в квартире должно быть удобно. Пыль, носки, грязная посуда.........вторично. Поэтому 45лет замужем , доживу до большего. Вместе с мужем воспитали 2детей и 4 внуков ,как своих детей. Текст скрыт развернуть
9
анна гладченко (скиба)
анна гладченко (скиба) 28 августа, в 17:18 Все ,как говорится,идет из детства... можно предположить,что автора растила только мама,если бы в детстве у него перед глазами был достойный пример нормальной семьи,то и в 45 лет подобного вопроса не возникло,мне лично,его немного жаль... Текст скрыт развернуть
1
Тамара Фролова
Тамара Фролова анна гладченко (скиба) 28 августа, в 19:12 Так скорее всего и был пример достойной семьи. Только молодой человек не обратил внимание, что у родителей скорее всего были одинаковые привычки, и им не приходилось спорить что смотреть или куда идти. А вот сам он почему то находил себе женщин может и красивых, но разной крови, как говорится. Не умом или сердцем выбирал. Текст скрыт развернуть
1
bianka012 Белая
bianka012 Белая 28 августа, в 21:39 Есть мужчины, которым незачем жениться. Они не умеют любить и не нуждаются в этом. И хорошо, что не женятся, не делают несчастной женщину и себя Текст скрыт развернуть
1
Андрей Михайлов
Андрей Михайлов bianka012 Белая 29 августа, в 18:24 любить это как? научите. только как сами умеете,  а не так, как в книжках. чтоб не для себя. может у Белой эго нет? Текст скрыт развернуть
0
bianka012 Белая
bianka012 Белая Андрей Михайлов 29 августа, в 19:25 Слепому от рождения  невозможно объяснить , что такое цвет. Текст скрыт развернуть
0
Андрей Михайлов
Андрей Михайлов bianka012 Белая 29 августа, в 19:34 ) и все же. или, что сказала это ложь? Текст скрыт развернуть
0
bianka012 Белая
bianka012 Белая Андрей Михайлов 29 августа, в 19:48 Вы, как и автор, видимо, не способны любить. чего вы хотите узнать? Что это такое? Так см мой предыдущий ответ Текст скрыт развернуть
0
Андрей Михайлов
Андрей Михайлов bianka012 Белая 29 августа, в 20:06 да, хочу узнать как это понимают другие. что в этом плохого? а пока что вижу только бла-бла-бла. видите ли, реальность такова, что умирают много людей от предательства вашей т.н любви. вот я и хочу понять, зачем и ради чего? можете ответить конкретно? Текст скрыт развернуть
0
bianka012 Белая
bianka012 Белая Андрей Михайлов 29 августа, в 20:12 Я очень хочу, чтобы вы МНЕ не досаждали больше своей "любознательностью" с чего вы решили, что я обязана вам что-то объяснять?? Текст скрыт развернуть
0
Андрей Михайлов
Андрей Михайлов bianka012 Белая 29 августа, в 20:24 вы ничем мне не обязаны, кроме ответа за ваши публичные слова, Белая. Ложь, которую люди льют в пабликах вводит в заблуждение тех, кто читает такого рода посты и я стараюсь выводить таких людей на чистую воду. Белая, вы лжете. вы не знаете это чувство. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 23
Комментарии Facebook
Индейцы жили в вигвамах? Оши…

Индейцы жили в вигвамах? Ошибка Фенимора Купера

10 сен, 21:00
+28 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
5 наглядных примеров, как "о…

5 наглядных примеров, как "оппозиция Путину" обманывает всех россиян

15 сен, 11:00
+27 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Люси Дикерсон: Коротко про Дудя

Люси Дикерсон: Коротко про Дудя

12 сен, 11:00
+23 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
О чём нельзя разговаривать с…

О чём нельзя разговаривать с мужчиной: 5 правил

15 сен, 22:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Странности в домах и квартир…

Странности в домах и квартирах по всему миру, у которых есть неожиданное объяснение

15 сен, 21:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Насколько вероятны неуглерод…

Насколько вероятны неуглеродные формы жизни?

15 сен, 20:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Об имени Рюрик: исследование…

Об имени Рюрик: исследование Лидии Павловны Грот

15 сен, 19:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Прорыва дамбы в Бразилии мож…

Прорыва дамбы в Бразилии можно было избежать

15 сен, 18:18
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Где ходят дома в обуви, а где без...

Где ходят дома в обуви, а где без...

15 сен, 18:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Судьба браузера, белое рабство и штраф за нетолерантность

15 сен, 17:52
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Микробиота ожирения

Микробиота ожирения

15 сен, 17:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Минутка все плохо и будет еще хуже

Минутка все плохо и будет еще хуже

15 сен, 16:00
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЛУЧШЕЕ СЕГОДНЯ
5 наглядных примеров, как "оппозиция Путину" обманывает всех россиян

5 наглядных примеров, как "оппозиция Путину" обманывает всех россиян

Пришло время написать несколько статей про оппозицию всей власти и конкретно Путину в России. Насколько она честна с россиянами, какова ее главная цель и на кого о

15 сен, 11:00
+27 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
САМОЕ СВЕЖЕЕ.БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ!
О чём нельзя разговаривать с мужчиной: 5 правил

О чём нельзя разговаривать с мужчиной: 5 правил

Соблюдайте их, и у вас появятся все шансы стать идеальной собеседницей. Бывшие — не тема для дискуссии Если вы будете неуважительно отзываться о своих

15 сен, 22:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Strannik Weid
Алексей Смирнов
Lelik Ersh
Тамара Фролова
igrok igrok
Попивняк
Strannik Weid
Strannik Weid
Vova Timushev
а кто Душу напечатает и вложит
Vova Timushev Петр Тимашев: Человека можно напечатать за 2 часа 47 минут
Миша Данчев
Статья понравилась
Миша Данчев 5 наглядных примеров, как "оппозиция Путину" обманывает всех россиян
НОВЫЕ ТЕМЫ
О чём нельзя разговаривать с мужчиной: 5 правил
15 сен, 22:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Странности в домах и квартирах по всему миру, у которых есть неожиданное объяснение
15 сен, 21:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Насколько вероятны неуглеродные формы жизни?
15 сен, 20:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Об имени Рюрик: исследование Лидии Павловны Грот
15 сен, 19:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Прорыва дамбы в Бразилии можно было избежать
15 сен, 18:18
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Где ходят дома в обуви, а где без...
15 сен, 18:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Судьба браузера, белое рабство и штраф за нетолерантность
15 сен, 17:52
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Микробиота ожирения
15 сен, 17:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Минутка все плохо и будет еще хуже
15 сен, 16:00
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Атомный бизнес, трамвай против велосипеда и маленькие бесплатные дворники
15 сен, 15:26
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Галина Царёва Заговор против Бога! Фильм 2019 г
15 сен, 15:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
О временах года
15 сен, 14:00
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
#вежливый_ничеси: Подборка разоблачений расхожих фейков и мифов (часть 1)
15 сен, 13:00
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
История фондового рынка
15 сен, 12:00
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Этично ли блокировать рекламу?
15 сен, 11:00
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Индейцы жили в вигвамах? Оши…

Индейцы жили в вигвамах? Ошибка Фенимора Купера

10 сен, 21:00
+28 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
5 наглядных примеров, как "о…

5 наглядных примеров, как "оппозиция Путину" обманывает всех россиян

15 сен, 11:00
+27 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Люси Дикерсон: Коротко про Дудя

Люси Дикерсон: Коротко про Дудя

12 сен, 11:00
+23 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
5 наглядных примеров, как "о…

5 наглядных примеров, как "оппозиция Путину" обманывает всех россиян

15 сен, 11:00
+27 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кастовая система Индии

Кастовая система Индии

14 сен, 22:00
+4 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Петр Тимашев: Человека можно…

Петр Тимашев: Человека можно напечатать за 2 часа 47 минут

14 сен, 21:00
+4 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Индейцы жили в вигвамах? Оши…

Индейцы жили в вигвамах? Ошибка Фенимора Купера

10 сен, 21:00
+28 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
5 наглядных примеров, как "о…

5 наглядных примеров, как "оппозиция Путину" обманывает всех россиян

15 сен, 11:00
+27 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Люси Дикерсон: Коротко про Дудя

Люси Дикерсон: Коротко про Дудя

12 сен, 11:00
+23 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0