Эвелина * предлагает Вам запомнить сайт «ЖеЖ»
Вы хотите запомнить сайт «ЖеЖ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ЖИВОЙ, ЕЩЕ ЖИВЕЕ. РЕАЛЬНЫЕ СТРАТЕГИИ КАК БЫТЬ ЖИВЫМ

Поиск по блогу

Протокол спасения мира (и семейного бюджета) для дочери–активистки

развернуть
Протокол спасения мира (и семейного бюджета) для дочери–активистки

"Тут один голландский отец придумал протокол спасения мира (и семейного бюджета) для собственной дочери–активистки.
Я взял на себя труд перевести его на русский, слегка сократив и адаптировав:

«…Наша пятнадцатилетняя дочь была тронута до слез вчерашней речью Греты Тунберг по телевизору и разозлилась на наше поколение, «ничего не делавшее в течение 30 лет». Так что мы решили помочь ей предотвратить «массовое вымирание и исчезновение целых экосистем».

Мы собираемся дать нашей дочери будущее и охладить планету на четыре градуса следующим образом:


Теперь она будет ездить в школу на велосипеде, потому что машина сжигает ископаемое топливо. Конечно, скоро начнётся зима, и ей захочется ездить на автобусе, но автобус ездит на дизеле. А это, по нашему мнению, не способствует Климату. Конечно, она хочет электрический велосипед. Но мы продемонстрировали ей опустошение природы, вызванное добычей лития, так что придется крутить педали. Это будет хорошо для нее, мы тоже ездили в школу на велосипеде.

Чтобы начать привыкать к «избавлению от природного газа» мы отключили радиатор в ее комнате. Сейчас температура опускается вечером до двенадцати градусов, но иногда зимой и до нуля. В этом случае она получит дополнительный свитер, шапку, колготки и перчатки.

По той же причине мы договорились, что отныне она принимает только холодный душ и стирает одежду сама на стиральной доске, так как стиральная машина и сушка для белья мощные потребители электроэнергии.

Вся её одежда синтетическая, то есть из нефти. Поэтому в понедельник мы отнесём её в комиссионку. Мы нашли эко–магазин, торгующий одеждой из некрашеных и небеленых льна, шерсти и джута. Мы не думаем, что она будет хорошо выглядеть в ней, возможно над ней даже будут смеяться, но это цена, которую мы готовы заплатить ради Климата. О хлопке не может быть и речи, его привозят издалека и выращивают с использованием пестицидов.

Мы только что видели в ее Instagram, что она злится на нас, хотя это довольно бессмысленно. Так что после 7 вечера мы выключим WiFi, и он снова включится только завтра ненадолго после ужина. Таким образом мы сэкономим электроэнергию, её не будет беспокоить электростресс, и она будет полностью изолирована от внешнего мира, так что сможет сконцентрироваться на своей домашней работе. В одиннадцать часов вечера мы полностью обесточим дом, чтобы тёмное время суток было по-настоящему тёмным. Это сэкономит много CO2.

Она больше не будет заниматься зимними видами спорта. Она вообще не поедет никуда на каникулы, так как наши обычные места для отдыха практически недоступны на велосипеде. Возвращение к уровню выброса CO2 как во времена наших прабабушек и прадедушек означает, что вы должны жить, как ваши прадедушки и прабабушки. А у них никогда не было отпуска или велосипеда.

Теперь поговорим о еде. Отсутствие выбросов CO2 означает отсутствие в рационе мяса, рыбы, птицы и заменителей мяса на основе сои (в конце концов, она растет там, где раньше были тропические леса). Также никаких импортных продуктов питания, поскольку их перевозка оказывает отрицательный экологический эффект. И абсолютно никакого шоколада из Африки, кофе из Южной Америки, чая из Азии.

Только голландский картофель, овощи и фрукты. И только из открытого грунта, потому что теплицы искусственно отапливаются и освещаются. Это плохо для Климата. Всё ещё можно есть хлеб. Но для получения масла, молока и яиц, сыра и йогурта, творога и сливок нужны куры и коровы, а они выделяют CO2. Никакого мороженого. Никакого вина, пива и шипучек, эти пузырьки — CO2. Она как раз хотела похудеть на несколько фунтов.

Мы выбросим весь пластик, потому что его изготавливают на химических заводах. Все предметы из стали и алюминия также будут выброшены. Вы знаете, сколько энергии потребляет домна или алюминиевый завод? Вот то-то. И, наконец, она больше не получит косметики, мыла, шампуня, крема, лосьона, кондиционера, зубной пасты и лекарств, а гигиенические прокладки сделает из льна сама. Прямо как раньше.

Таким образом, мы предотвратим для неё массовое вымирание и исчезновение целых экосистем…»

из сети
(с) Александр Горбов




Источник →

Опубликовано 08.10.2019 в 16:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр К
Александр К 8 октября, в 22:41 Хорошая идея чтоб немного поправить мозги дебильным детишкам))) Текст скрыт развернуть
7
Валер Крюков
Валер Крюков 8 октября, в 22:43 Устами ребенка глаголет истина - осталось совсем немного окочуримся все как динозавры, но те хоть от катастрофы, а мы по своей непреодолимой тупости. Текст скрыт развернуть
-12
Фадеев Евгений Москва
Фадеев Евгений Москва Валер Крюков 9 октября, в 00:08 Это какую же истину глаголит Грета? Сложные вопросы общества, человека, она сводит к претензиям к власть имущим. Это как раз уровень сознания ребенка. Тот думает, что родители волшебники, надо на них только как следует надавить.
Грета подросток с юношеским максимализмом, когда человек все видит "ясно" и обо всем судит "радикально". Но проходят годы, приходит опыт, знания, способность видеть сложность мира и жизни. И "радикализм" уходит.
К тому же Грета имеет психическое отклонение, которое еще больше усиливает детский максимализм.
Почему ее "подхватили под руки" и возят по форумам, в ООН дают выступать? - Под экологию правящие миром пытаются радикально сократить население Планеты. Много людей на Планете? - Много. Но людей в истинном значении слова практически нет. Проблема не в количестве, проблема в качестве. И она не может быть решена сверху, в рай строем не ходят. Каждый человек делает себя истинно человеком сам. Если не делает, то и не станет им никогда. А кто нибудь из нас ставит это целью? - Ни один. Результат - бесчисленные проблемы и беды человека и человечества в целом. Которые они хотят решать поочередно, по актуальности. А исправлять причину не собираются. Это все равно, что лечить печень алкоголику, которые и не собирается бросать пьяноствовать.
Текст скрыт развернуть
8
Валер Крюков
Валер Крюков Фадеев Евгений Москва 9 октября, в 10:50 Дело не в том что она больная, а в том что вопрос этот очень актуален, но здоровые не хотят об этом думать. Два века назад испражнения из своих ночных горшков выплескивали из окон на улицу и сколько прошло времени пока это прекратили, смогли заставить засранцев это не делать, сейчас такая же ситуация с курильщиками и автомобилистами, которые ни с кем не считаются, это все на уровне рядовых обывателей, на уровне правителей это все на несколько порядков страшнее и опаснее, об этом и говорит девочка, но взрослым ни газовые выбросы ни вонь ни шум и тем более свалки, которые горят и отравляют все ни сколько не мешает, хотя это можно уже рассматривать как планетную катастрофу. К сожалению тупость отягощенная упертостью, это похоже уже на реальность. Я очень извиняюсь за резкость высказывания и не хочу ни кому нагрубить и естественно вам Фадеев Евгений. Текст скрыт развернуть
-2
Тамара Фролова
Тамара Фролова Валер Крюков 9 октября, в 11:04 Да, вопрос актуален, но по нему нужно искать решения, а не агрессивно давить на взрослых со словами "Вы меня лишили детства". Хотя взрослые то как раз, может и по недоумию и ошибаются, но все-таки хотят добра детям. Как правильно сказал Путин, что никто ей не объяснил, что в Африке хотят жить так же хорошо . как и в Швеции. Текст скрыт развернуть
1
Фадеев Евгений Москва
Фадеев Евгений Москва Валер Крюков 9 октября, в 11:07 Я понимаю, что "проблема экологии" стоит остро.
Но я в своем комментарии попытался "взять шире", выйти из узко-поверхностного взгляда на мир и его проблемы. 
«Глуп тот, кто не доволен тем, что происходит по законам природы»./М. Аврелий/
Вы, похоже, этого "не заметили".
Еще раз. Абсолютное большинство людей на Планете живут не по-человеческим законам, а животным. Живут инстинктами-желаниями, а не разумом. То есть, мы, "люди", отказались быть тем, чем нам положено быть по природе. В итоге мы имеем бесчисленные проблемы и беды: войны, преступность, деградацию, "экологию", фашизм, геноцид, нищету, голод. Но "думаем", что надо все решать "последовательно", что актуальнее. 
Люди хотят жить не по-человечески (естественно, даже не замечая этого, даже если им на это указывают другие люди), но хотят устроить все по-человечески. Это невозможно. Даже если сократят население "для спасения экологии", оставшиеся продолжат жить также, как жили. 
«Человек — единственное существо, которое не хочет быть самим собой». /А. Камю/

"Человек мало отличается от животного, если он использует свой разум лишь в тех же целях, в каких животное использует свои инстинкты". / Иммануил КАНТ/

«Твое видение станет ясным, только если ты сможешь заглянуть в свое сердце. Кто смотрит наружу – видит лишь сны, кто смотрит в себя – пробуждается» /Карл Густав Юнг/
Любая "беда" и "проблема" есть указание человеку что он живет не так как положено жить человеку. Если человек видит только "внешние" проблемы, он видит соринки в чужих глазах, но не видит бревна в своем.
«…ложное направление ума заключается исключительно в привычке рассуждать, исходя из плохо определенных принципов»./ Э.Кондильяк/ 
 «Истинное учение научает людей высшему добру – обновлению людей и пребыванию в этом состоянии. Чтобы обладать высшим благом, нужно, чтобы было благоустройство во всем народе.
Для того, чтобы было благоустройство во всем народе, нужно, чтобы было благоустройство в семье.
Для того, чтобы было благоустройство в семье, нужно, чтобы было благоустройство в самом себе.
Для того, чтобы было благоустройство в самом себе, нужно, чтобы сердце было исправлено.
Для того, чтобы сердце было исправлено, нужны ясные и правдивые мысли» /Конфуций/
«Осудите сначала себя самого,
научитесь искусству такому,
а уж после судите врага своего
и соседа по шару земному.
Научитесь сначала себе самому
не прощать ни единой промашки,
а уж после кричите врагу своему,
что он враг и грехи его тяжки.
Не в другом, а в себе побеждайте врага,
а когда преуспеете в этом,
не придется уж больше валять дурака —
вот и станете вы человеком».
© Булат Окуджава 140

«Всему ища вину во вне,
Я злился так, что лез из кожи,
А что вина всегда во мне,
Я догадался много позже».
© Игорь Губерман 733
«Благородный муж все ищет в себе, ничтожный – в других»./Конфуций/

«Благородный человек предъявляет требования к себе, низкий человек предъявляет требования к другим»./Конфуций/

«Для каждого человека ближний — зеркало, из которого смотрят на него его собственные пороки; но человек поступает при этом как собака, которая лает на зеркало в том предположении, что видит там не себя, а другую собаку»./А. Шопенгауэр/
Текст скрыт развернуть
0
Валер Крюков
Валер Крюков Фадеев Евгений Москва 9 октября, в 11:17 Режим рынка уничтожает в человеке человечность, это самое главное, все наши беды от выгодоискателей, стремления убогих к обладанию и обогащению. Текст скрыт развернуть
0
Валер Крюков
Валер Крюков Тамара Фролова 9 октября, в 11:19 Таким путем реальнее всего и Швеция снизойдет до уровня Африки. Текст скрыт развернуть
0
Tatyana ...
Tatyana ... Валер Крюков 9 октября, в 11:56 Валер, ну так вперед - к победе экологизма)) План в  посте приведен вполне подробный. Воплощайте. Вы все еще здесь? Текст скрыт развернуть
0
Тамара Фролова
Тамара Фролова Валер Крюков 9 октября, в 13:38 Не получится, в Африке тепло, там бананы. Текст скрыт развернуть
0
Сехандур Хайон
Сехандур Хайон 9 октября, в 07:36 Какая хорошая программа, я целиком и полностью за, в том плане что надо заставить жить по этим правилам всех этих ебанутых на экологии людей. Скопировал себе для смеху.
Текст скрыт развернуть
10
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Комментарии Facebook
Почему надо забыть о долге, …

Почему надо забыть о долге, который невозможно получить

18 ноя, 21:00
+10 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Какой будет Москва через три…

Какой будет Москва через три года, или смотрим на будущее городское благоустройство

16 ноя, 19:00
+8 23
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мы многое можем себе позволи…

Мы многое можем себе позволить, или о роскоши консерватизма

18 ноя, 17:00
+7 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Десять странностей России

19 ноя, 15:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Компьютерная грамотность, ус…

Компьютерная грамотность, успехи на РобоОлимпиаде и монета в 50 рублей

19 ноя, 14:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Оппозиционер Галкин думает о…

Оппозиционер Галкин думает о пенсионерах

19 ноя, 14:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Завтраки со всего света!

19 ноя, 13:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Одно самоубийство в день: Ла…

Одно самоубийство в день: Латвия вышла в лидеры

19 ноя, 12:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Незаконно нажитое, или опасн…

Незаконно нажитое, или опасная грань борьбы с коррупцией

19 ноя, 11:00
-1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Управление ФСБ передало в кр…

Управление ФСБ передало в краснодарский музей находки мировой значимости

19 ноя, 11:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Технарская и гуманитарная парадигма в организации Выборов на современном этапе. Ответы на вопросы

19 ноя, 10:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сельский житель взял миллион…

Сельский житель взял миллионные кредиты, чтобы спасти легендарный теплоход

18 ноя, 22:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЛУЧШЕЕ СЕГОДНЯ
Почему надо забыть о долге, который невозможно получить

Почему надо забыть о долге, который невозможно получить

Кто-то взял у вас деньги в долг и не отдал. Или вообще украл, обманул, бывает такое. И вернуть эти деньги совершенно невозможно, такое тоже бывает. Вы приложил

18 ноя, 21:00
+10 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
САМОЕ СВЕЖЕЕ.БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ!

Десять странностей России

Перевод. Американка о России и русских... Оказывается, вот какое мнение иностранцев о России и русских!

19 ноя, 15:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Александр Семенов
лёша пономарёв
Sergey Ivanov
Александр Алексеевич
Любовь Аникеева (Борисова)
Леонид Пиган
Максим Шишкин
Анатолий Дычко
Михаил Плюмбум
Лукавый пост...
Михаил Плюмбум Мы многое можем себе позволить, или о роскоши консерватизма
ромашка
НОВЫЕ ТЕМЫ
Десять странностей России
19 ноя, 15:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Компьютерная грамотность, успехи на РобоОлимпиаде и монета в 50 рублей
19 ноя, 14:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Оппозиционер Галкин думает о пенсионерах
19 ноя, 14:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Завтраки со всего света!
19 ноя, 13:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Одно самоубийство в день: Латвия вышла в лидеры
19 ноя, 12:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Незаконно нажитое, или опасная грань борьбы с коррупцией
19 ноя, 11:00
-1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Управление ФСБ передало в краснодарский музей находки мировой значимости
19 ноя, 11:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Технарская и гуманитарная парадигма в организации Выборов на современном этапе. Ответы на вопросы
19 ноя, 10:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сельский житель взял миллионные кредиты, чтобы спасти легендарный теплоход
18 ноя, 22:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему надо забыть о долге, который невозможно получить
18 ноя, 21:00
+10 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Олег Матвейчев. Чему американцы учат украинцев? Ответы на вопросы
18 ноя, 20:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Прилетела спасать: уфологи заявили о внеземном происхождении Греты Тунберг
18 ноя, 19:00
-5 18
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пикет либертарианцев в защиту педофила?
18 ноя, 18:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Профанация вузов, виртуальное обучение и утечка мозгов из Казахстана
18 ноя, 17:00
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мы многое можем себе позволить, или о роскоши консерватизма
18 ноя, 17:00
+7 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему надо забыть о долге, …

Почему надо забыть о долге, который невозможно получить

18 ноя, 21:00
+10 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Прилетела спасать: уфологи з…

Прилетела спасать: уфологи заявили о внеземном происхождении Греты Тунберг

18 ноя, 19:00
-5 18
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему надо забыть о долге, …

Почему надо забыть о долге, который невозможно получить

18 ноя, 21:00
+10 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мы многое можем себе позволи…

Мы многое можем себе позволить, или о роскоши консерватизма

18 ноя, 17:00
+7 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему надо забыть о долге, …

Почему надо забыть о долге, который невозможно получить

18 ноя, 21:00
+10 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Какой будет Москва через три…

Какой будет Москва через три года, или смотрим на будущее городское благоустройство

16 ноя, 19:00
+8 23
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мы многое можем себе позволи…

Мы многое можем себе позволить, или о роскоши консерватизма

18 ноя, 17:00
+7 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0