Эвелина * предлагает Вам запомнить сайт «ЖеЖ»
Вы хотите запомнить сайт «ЖеЖ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ЖИВОЙ, ЕЩЕ ЖИВЕЕ. РЕАЛЬНЫЕ СТРАТЕГИИ КАК БЫТЬ ЖИВЫМ

Поиск по блогу

Какой будет Москва через три года, или смотрим на будущее городское благоустройство

развернуть
Какой будет Москва через три года, или смотрим на будущее городское благоустройство

Примерно два десятилетия назад москвичам оставалось только завидовать развитию городов Западной Европы, которые были так близко от нас.
Везде порядок! Никакой стихийной торговли! Ровные дороги! Цивилизованные парковки для общественного транспорта. Благоустроенные улицы, по которым приятно гулять, а в Амстердаме вообще моют дороги шампунем! По историческим меркам прошло совсем немного времени, но Москва сама по ухоженности и благоустройству уже превосходит большинство западноевропейских городов (и даже шампунем ее улицы тоже моют, два раза в год). Сейчас в столичную Думу внесен проект бюджета, по которому можно определить принципы, по которым будет идти городское благоустройство в 2020-2022 годах. Давайте посмотрим, что будет меняться в лучшую сторону в Москве в эти три года.

Комфорт и удобство – во все районы Москвы

Благоустроенный центр Москвы – комфортен и удобен, им восторгаются как москвичи, так многочисленные туристы, но современный город должен быть комфортным для проживания в любой своей точке. Одна из особенностей современных программ благоустройства Москвы – перенос основных работ из центра на окраины и серединные территории, с учетом особенностей каждого района столицы. В старой Москве (без учета ТиНАО) – 125 районов, и каждый из них уникален. Только в 2019 году благоустройство по программе «Мой район» охватило почти 4 тысячи улиц, парков, дворов и других городских территорий, подавляющая часть которых находится за пределами Садового кольца. Особенно активно развиваются территории Новой Москвы, где активно развивается транспортная и коммунальная инфраструктура. Это легко объяснимо – уровень недавно вошедших в состав Москвы территорий повышается за счет ускоренного развития, модернизации и благоустройства ТиНАО.


Какой будет Москва через три года, или смотрим на будущее городское благоустройство

Не «латание дыр», а комплексное благоустройство

Времена, когда под благоустройством понималась покраска лавочки, давно прошли. Выходя из своей квартиры и подъезда, житель большого города должен сразу попадать в комфортное общественное пространство, начиная с собственного двора. Этот комплексный подход к городскому благоустройству будет действовать и в ближайшие три года. Будут создаваться новые общественные пространства, места отдыха, спортивные и культурные объекты, объекты социальной инфраструктуры. В частности, в 2020-2022 годах планируется открытие более чем 250 новых школ, детских садов и других социальных объектов, благоустраиваться парки, скверы, набережные, другие городские объекты. В этом плане понятие «комплексное благоустройство» намного шире, чем просто ремонт дороги, или обустройство отдельно взятого газона. Задача по городскому благоустройству ставится гораздо глобальнее: превратить город в максимально комфортное пространство для его жителей.

Какой будет Москва через три года, или смотрим на будущее городское благоустройство

Стройка на время, благоустроенный город – навсегда

В Москве идет бурное развитие системы метро (в 2019 году – 14 новых станций, в 2020-22 – еще 27), МЦД, а также дорожной транспортной сети, включая магистральные дороги, хорды, и развязки. «Стройка на время, метро навсегда» -- гласят плакаты, висящие на стройплощадках, но не менее важно то, что эти территории возле станций по завершению строительства будут благоустраиваться и также становиться частью комфортного города. В 2020-22 годах планируется открытие 27 новых станций метро. Это предполагает благоустройство территории возле каждой станции: строительство переходов, дорог, обустройство площадей и газонов. Активное дорожное строительство (до 2022 года в проекте бюджета Москвы запланировано строительство 339 км новых дорог) также сопровождается масштабными работами по благоустройству и озеленению прилегающих территорий.

Зеленый город

Москва – уже стала одним из самых зеленых городов мира: в рамках программ благоустройства ведутся масштабные высадки растений. Высадки ведутся во дворах, на улицах, в пешеходных зонах, городских парках и зеленых зонах. Общее количество ежегодно исчисляется десятками тысяч деревьев и сотнями тысяч кустарников. В 2020-2022 гг. планируются масштабные работы по озеленению и восстановлению фитоценозов в городских парках и зеленых зонах.

Какой будет Москва через три года, или смотрим на будущее городское благоустройство

Обратная связь с жителями

Благоустройство Москвы – процесс, которым должны активно управлять сами горожане. Программы и перечень объектов формируются на основе обращений жителей и префектур. За последние годы создано множество успешно функционирующих каналов обратной связи, в частности на это направленна работа порталов «Активный гражданин» и «Наш город». Москвичи, путем голосования, например, выбирали проекты благоустройства городских парков, определяли приоритеты реализации программы «Мой район», и выбирали растения, которые они хотели бы высадить в своем дворе. С развитием городских электронных сервисов все больше горожан открывают для себя возможности активно влиять на благоустройство своего двора и района.

Какой будет Москва через три года, или смотрим на будущее городское благоустройство

Основные направления программ благоустройства в современной Москве:

1. Дворы и придомовые территории:

• высадки деревьев и кустарников, которые жильцы сами выбирают на сайте «Активный гражданин»,
• ремонт дорожного полотна и тротуаров,
• обустройство газонов и клумб,
• установка и ремонт опор освещения,
• шлагбаумы, детские площадки, лавочки, урны, камеры наблюдения и др.

2. Парки, скверы и зеленые территории:

• создание новых парков, скверов и зон отдыха
• высадки деревьев и кустарников
• создание детских площадок, велодорожек, зон отдыха
• установка лавочек, декоративных ограждений, спортивных объектов, кафе
• экологическая реабилитация и восстановление фитоценозов на ООПТ

3. Восстановление прудов и других водных объектов:

• чистка от ила и мусора
• зарыбление, высадка водных растений
• укрепление и благоустройство берегов
• создание условий жизни для водоплавающих птиц

4. Общественные пространства:

• создание новых пешеходных улиц, прогулочных набережных и других общественных пространств
• ремонт дорожного полотна и тротуаров улиц и площадей в различных районах Москвы
• высадка деревьев вдоль строящихся дорог, озеленение улиц, площадей
• рекультивация заброшенных и бывших промышленных территорий
• озеленение, освещение и благоустройство территорий поликлиник, детских садов и других социальных объектов
• благоустройство территории возле новых станций метро и пересадочных узлов: переходы, дороги, газоны, освещение, высадки растений.





Источник →

Опубликовано 16.11.2019 в 19:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Петров
Сергей Петров 16 ноября, в 19:32 В Москве делается много...но и очень много НО...самое главное - задумки, планы неплохие, но исполнение мигрантами всё перечеркивает. Мигранты уничтожают Москву и Россию в целом. Хотя наверно в первую очередь виновны не они, а та продажная мразь из чиновничества, которая на этом наживается. Дошло уже до того, что мигранты требуют зарплату больше чем у москвичей. Текст скрыт развернуть
3
Tzhardzhibriji Bajibayevz
Tzhardzhibriji Bajibayevz 16 ноября, в 20:26 Не указали, на какую сумму будет закуплено плитки, бордюров и другой ненужной херни.... Текст скрыт развернуть
3
Север
Север Tzhardzhibriji Bajibayevz 16 ноября, в 23:35 Придур, в говне жить просто мечтаешь....))))) Текст скрыт развернуть
0
Александр Александров
Александр Александров Север 17 ноября, в 07:13 Он и других мечтает в дерьмо затолкать...
Текст скрыт развернуть
0
Tzhardzhibriji Bajibayevz
Tzhardzhibriji Bajibayevz Север 17 ноября, в 09:47 Ты феерический идиёт!!! Семён Бордюрыч плитку уже в два слоя кладёт и бордюры с асфальтом и газонами меняет два раза в год. Мы всё время живём, как на стройке в грязи, лужах, мусоре и сплошных неудобствах. Оставьте в покое наши районы, дайте пожить спокойно, без с утра до ночи грохочущей техники, без  вечно снующих по ройону страшномордых физиономий мигрантов.. Текст скрыт развернуть
0
Tzhardzhibriji Bajibayevz
Tzhardzhibriji Bajibayevz Александр Александров 17 ноября, в 10:27 Мы и живём в дерьме, поскольку перманентно что-то укладывается, перекладывается, меняется новое на ещё более новое. Зимняя плитка на летнюю, потом обратно зимняя на летнюю, насыпные газоны меняют на рулонные, потом обратно. Всюду грязь, лужи и слякоть. Чурок-мигрантов уже больше коренного белого населения навезли...и конца-края этому не видно при Семён Бордюрыче.. Текст скрыт развернуть
0
Александр Александров
Александр Александров Tzhardzhibriji Bajibayevz 17 ноября, в 13:58 Не, ну если Вы в дерьме живёте...
Мы живём в нашем городе по-другому...

Текст скрыт развернуть
-1
Александр Александров
Александр Александров Tzhardzhibriji Bajibayevz 17 ноября, в 14:00 А мне пофиг, что вы там у себя вытворяете! Я в России живу.
Вот мой город:

И ваше дерьмо меня мало интересует, дерьможители.
Текст скрыт развернуть
-1
Tzhardzhibriji Bajibayevz
Tzhardzhibriji Bajibayevz Александр Александров 17 ноября, в 14:57 Не захлебнись от злости, говнюк, скоро вам назначат такого же мэра плиточника, бордюрщика, асфальтировщика и будете жить на вечной стройке, как и мы...хотя откуда у вас стока денег... Текст скрыт развернуть
0
Север
Север Tzhardzhibriji Bajibayevz 18 ноября, в 00:12 Собянин?!!!.. Да ты охуевший тупило!!!... Похоже, Путин тебе жопу вытирать должен!!!... Прежде, чем выпёрдывать, моСг свой включай, если наличиствует, разумеется... В деревню, нах, говножитель...)))))))))) Текст скрыт развернуть
0
Tzhardzhibriji Bajibayevz
Tzhardzhibriji Bajibayevz Север 18 ноября, в 09:15 слыш, камбала, иди лесом..а лучше скройся в водной пучине и ляг на дно...не нравится не смотри....а что мне делать так это не тебе решать...жри что подано...а свое спасибо засунь себе в гузно Текст скрыт развернуть
0
Александр Александров
Александр Александров Tzhardzhibriji Bajibayevz 18 ноября, в 17:36 Что, обидно, когда люди нормально живут? Ну, соси там у себя у пьяного ёжика! А мэр наш ещё первый год работает.
Кстати... Именно Вы дерьмом давитесь. А я рассказываю, как НОРМАЛЬНЫЕ люди живут в России.
Вот он - мой город!

Текст скрыт развернуть
-1
Tzhardzhibriji Bajibayevz
Tzhardzhibriji Bajibayevz Александр Александров 18 ноября, в 17:53 Правильно делаешь-все равно ничего не поймешь ,проще гандон папкин во рту жевать и надувать, старая ты вонючая волосатая протухшая вагина.. Текст скрыт развернуть
0
Север
Север Tzhardzhibriji Bajibayevz 18 ноября, в 23:39 Ужо закрой все свои спермоприёмники, мудило подшконочное... Да и безграмотное к тому ж!...))))))) Текст скрыт развернуть
0
Tzhardzhibriji Bajibayevz
Tzhardzhibriji Bajibayevz Север 18 ноября, в 23:52 Ты никчёмный выблядок. Завистливая обезьяна! Бабы тебе не дают, а потому ты даёшь педерастам. А мать такого, как ты родить не могла, только пидор на зоне высрать. Текст скрыт развернуть
0
Виктор Скопинцев
Виктор Скопинцев 16 ноября, в 21:26 Судя по планам, ездить по городу будет невозможно. Текст скрыт развернуть
5
Максим Шишкин
Максим Шишкин 16 ноября, в 21:30 Комфортно в Москве было бы, если бы сюда не тянули всех понаехавших. Пробки то от чего - от сверхнормативного количества машин. Своими дебильными страшного вида застройками (с качеством - вообще отдельный вопрос) все заполонили. Парковки платные. Уничтожают стоянки местных жителей, не предоставляя никаких альтернатив. Зато лимита покупает квартиры по 18 метров и все лезут-лезут-лезут. Благоустройство - только внешний лоск, а внутри - труха зачастую. Статейка - очередная пропаганда. Текст скрыт развернуть
3
Александр Цыбулькин
Александр Цыбулькин 17 ноября, в 11:08 В свое время это называлось "витрина западного мира". Так оно и есть. За наши деньги нам создают витрину. Текст скрыт развернуть
1
Александр Александров
Александр Александров 17 ноября, в 13:56 Странно... А вот у нас в городе эта витрина так выглядит:

Это в 600 км от Москвы... Белгородчина...
Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ковалев
Сергей Ковалев 18 ноября, в 08:49 и далее от Москвы до самых до окраин... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 23
Комментарии Facebook
Что мы будем есть после крах…

Что мы будем есть после краха доллара

6 дек, 11:00
+18 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Дешёвый способ согреться

Дешёвый способ согреться

8 дек, 11:00
+16 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Полностью плюсую 100500 раз:

7 дек, 15:00
+15 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ели и радовались: странные и…

Ели и радовались: странные и «ужасно вкусные» перекусы советских времен

9 дек, 22:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вокруг расового деления: как…

Вокруг расового деления: как «грязное бельё» Запада мешает науке

9 дек, 21:46
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

"Николай II: за и против". Теледебаты. Колпакиди/Фадеев

9 дек, 21:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Производство падает, рынок –…

Производство падает, рынок – в ожидании

9 дек, 20:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вечерний Невинномысск. Часть…

Вечерний Невинномысск. Часть 5 (последняя)

9 дек, 19:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вечерний Невинномысск. Часть 4

Вечерний Невинномысск. Часть 4

9 дек, 18:45
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вечерний Невинномысск. Часть 3

Вечерний Невинномысск. Часть 3

9 дек, 18:30
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Уборка листвы в Москве: проб…

Уборка листвы в Москве: пробелы в законодательстве и их последствия

9 дек, 18:20
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вечерний Невинномысск. Часть 2

Вечерний Невинномысск. Часть 2

9 дек, 18:15
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЛУЧШЕЕ СЕГОДНЯ
На дне Балтики найден мир, погибший 10 тысяч лет назад

На дне Балтики найден мир, погибший 10 тысяч лет назад

Совместная миссия польских и литовских ученых изучила 10-тысячелетние остатки леса, затонувшего в районе поселка Юодкранте близ Клайпеды на территории Литвы.

8 дек, 21:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
САМОЕ СВЕЖЕЕ.БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ!
Ели и радовались: странные и «ужасно вкусные» перекусы советских времен

Ели и радовались: странные и «ужасно вкусные» перекусы советских времен

Говорят, вкусовые пристрастия формируются с детства, причем на это формирование очень влияет социум, преобладание тех или иных продуктов в свободном доступе, и

9 дек, 22:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Екатерина Сингх (Трофимова)
Что, на ваш карман покусились?
Екатерина Сингх (Трофимо… Полностью плюсую 100500 раз:
Лаврентий Палыч Берия
Кочемли
Если шотландцы верят в чудище Лох-Несс, значит у них с мозгами не все в порядке.
Кочемли Дешёвый способ согреться
fomicheva10
Ирина Юрчик
Свежий морозный воздух перемен... Морозцем повеяло! )
Ирина Юрчик Техника государственного переворота
Tatyana ...
Вы бы со своими фантазиями про штаны и опу поскромнее бы как-то. Комично выглядит.
Tatyana ... Полностью плюсую 100500 раз:
Nina Roytvarf (Чёрная)
Шеломов?
Это кто?
Каких своих?
В Росии наших нет, в ней ВСЕ ВАШИ.
Nina Roytvarf (Чёрная) Девять тезисов о Путине
Виктор Белогорцев
Алексей Смирнов
Отрицание проблемы её не решает. ни у нас в России, ни у вас на Украине.
Алексей Смирнов Девять тезисов о Путине
Сергей Филипенков
НОВЫЕ ТЕМЫ
Ели и радовались: странные и «ужасно вкусные» перекусы советских времен
9 дек, 22:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вокруг расового деления: как «грязное бельё» Запада мешает науке
9 дек, 21:46
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Николай II: за и против". Теледебаты. Колпакиди/Фадеев
9 дек, 21:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Производство падает, рынок – в ожидании
9 дек, 20:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вечерний Невинномысск. Часть 5 (последняя)
9 дек, 19:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вечерний Невинномысск. Часть 4
9 дек, 18:45
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вечерний Невинномысск. Часть 3
9 дек, 18:30
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Уборка листвы в Москве: пробелы в законодательстве и их последствия
9 дек, 18:20
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вечерний Невинномысск. Часть 2
9 дек, 18:15
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вадой по морде...
9 дек, 18:09
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вечерний Невинномысск. часть 1
9 дек, 18:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Конец эпохи героических войн, ненужные кинозалы и лучший фильм десятилетия
9 дек, 17:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Согласно логике Егора Жукова...
9 дек, 17:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
О допинге
9 дек, 16:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Природа на них точно не отдохнула: дети Федора Шаляпина
9 дек, 15:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что мы будем есть после крах…

Что мы будем есть после краха доллара

6 дек, 11:00
+18 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Дешёвый способ согреться

Дешёвый способ согреться

8 дек, 11:00
+16 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Полностью плюсую 100500 раз:

7 дек, 15:00
+15 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Полностью плюсую 100500 раз:

7 дек, 15:00
+15 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Девять тезисов о Путине

Девять тезисов о Путине

7 дек, 18:00
+6 21
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Дешёвый способ согреться

Дешёвый способ согреться

8 дек, 11:00
+16 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что мы будем есть после крах…

Что мы будем есть после краха доллара

6 дек, 11:00
+18 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Дешёвый способ согреться

Дешёвый способ согреться

8 дек, 11:00
+16 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Полностью плюсую 100500 раз:

7 дек, 15:00
+15 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0